slider1 slider2

(067) 470-85-66

Блокорезки для мяса

 

При изготовлении многих видов мясных изделий возникает необходимость нарезки замороженного мяса на куски требующегося размера. Выполнять такую работу без применения специального оборудования проблематично. Поэтому для решения данной задачи существуют специальные машины, которые называются блокорезки.

 

Автоматическое измельчение замороженного мяса при помощи блокорезок помогает значительно ускорить процесс его переработки. Отличительная особенность блокорезки от другого оборудования, предназначенного для измельчения мясных продуктов, заключается в том, что для ее применения не нужно тратить время на размораживание мяса. Дополнительное преимущество также в том, что фарш, полученный при помощи этой техники, сохраняет больше мясного сока, что положительно сказывается на вкусе готового продукта. При этом блокорезка просто незаменима в тех случаях, когда при производстве определенных видов колбас рецептура требует использование фарша с температурой не выше 0°C.

 

Необходимо знать, что существует два основных типа блокорезок, в зависимости от их устройства:

 

1. Гильотинные
Разрезание кусков замороженного мяса на блоки в таких блокорезках осуществляется при помощи гильотинных ножей. Осуществляется разрезание как перпендикулярно, так и продольно. Мясо, нарезанное при помощи блокорезок этого вида, получается в виде крупных кусочков.

 

2. Роторные
Они измельчают мясо при помощи барабана с ножами. Такая блокорезка разрезает мясо на небольшие пластины и хлопья, за счет чего можно осуществлять его дальнейшую обработку на измельчительных машинах.

 

Помимо этого сегодня также можно купить блокорезки комбинированного типа, в которых совмещается функция волчка и блокорезки, то есть ее можно применять для обработки как свежего, так и замороженного мяса.

 

На этой странице вы можете ознакомиться с ассортиментом представленного нами оборудования. По вопросам приобретения звоните по телефонам, указанным на сайте.