slider1 slider2

(067) 470-85-66

Куттеры для измельчения мяса

Важное место в мясоперерабатывающей промышленности занимают специальные куттеры, которые помогают осуществить определенные операции при изготовлении различных мясных изделий. Это оборудование предназначено для превращения мясного и рыбного сырья в однородную массу путем тщательного измельчения. На мясоперерабатывающих предприятиях куттеры применяются при изготовлении сосисок, ветчины, вареных колбас, сарделек и пр. Также куттер может применяться для производства паштетов.

 

У нас представлены куттеры с различным объемом чаши, поэтому вы сможете подобрать подходящую модель, в зависимости от размеров вашего производства. Измельчение сырья в куттерах происходит при помощи установленных на валу острых ножей, вращающихся на большой скорости и попеременно погружающихся в сырьевую массу. Происходит измельчение либо в чашах открытого типа, либо в закрытых чашах под вакуумом (вакуумные куттеры). Также куттеры одновременно с измельчением мяса осуществляют его смешивание, поэтому к мясному сырью можно добавлять овощи и различные специи.

 

Степень измельчения мяса можно регулировать, устанавливая продолжительность времени работы куттера. Устанавливая необходимую длительность работы, можно получить крупно-, средне- и мелко-рубленное сырье, а также однородную паштетную массу.

 

Куттеры, которые реализует наша компания, оснащены ножами, изготовленными из высококачественной нержавеющей стали. Они прошли необходимую закалку и заточку, благодаря чему характеризуются большим сроком службы и высокой устойчивостью к износу, а также обеспечивают отличное качество готового фарша.

 

Применение куттера является довольно простым процессом, не требующим обучения персонала. Чтобы использовать установку, необходимо загрузить в его чашу сырье, включить блок ножей, установив необходимую скорость и продолжительность работы.