slider1 slider2

(067) 470-85-66

Оборудование для механической обвалки мяса

 

Один из первых этапов подготовки мясного сырья для переработки при производстве мясных продуктов это механическая обвалка мяса. Она осуществляется для того, чтобы отделить мясо от костей. Данному этапу переработки может подвергаться мясное сырье различных видов, в том числе свинина, птица, говядина. Кроме этого на современном оборудовании может выполняться обвалка не только мяса, но и механическая обвалка рыбы.

 

Подвергаться обвалке мясное сырье может в виде целых туш (в зависимости от их размера), половин туш или их частей. Если предполагается обвалка замороженного сырья, то сначала происходит процесс его размораживания, а затем мясо очищают различными методами от загрязнений и после этого загружают в специальное оборудование, в котором и осуществляется механическая обвалка курицы, свинины или другого мяса.

 

Механическая обвалка мяса на мясоперерабатывающих производствах производится при помощи различных видов оборудования. Так, в мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы для обвалки мяса, которые дробят кости вместе с мясом, отделяя твердые и мягкие составляющие сырья. Не менее востребованы и прессы механической обвалки, которые отделяют мясо от костей под давлением, пропуская сырье через специальные фильтры. Использование этого оборудование позволяет выделить более 50% мясной массы из крыльев, шей и другого малоценного сырья птицы и рыбы.

 

Чтобы подобрать технические средства для механической обвалки мяса, берите во внимание объемы производства на вашем предприятии и виды изготавливающейся продукции. Мы всегда готовы помочь вам с выбором оптимальной модели оборудования. Наш ассортимент включает в себя технику соответствующую всем необходимым показателям качества и надежности.