Шприцы

Колбасные шприцы
Колбасный шприц – оборудование, которое используется на мясоперерабатывающих производствах при изготовлении колбасных изделий. Также его называют наполнителем колбас. При помощи такого шприца может осуществляться наполнение фаршем различных видов оболочек, это могут быть полиэтиленовые и другие искусственные оболочки, а также натуральные кишечные оболочки. Используя колбасные шприцы различных видов, можно изготавливать вареные, полукопченые, варено-копченые, ливерные, кровяные колбасы, а также сардельки, сосиски, паштеты и др.
Фарш в колбасных шприцах подается внутрь оболочки периодически или непрерывно. Они обеспечивают точную дозировка фарша, а готовые колбасы имеют равномерную плотность. Колбасные шприцы могут комплектоваться разными насадками для работы с оболочкой различных диаметров.
Чтобы купить колбасный шприц, подходящий для вашего производства, необходимо знать, что такие шприцы классифицируются на несколько видов.
1. По способу установки они разделяются на вертикальные и горизонтальные;
2. В зависимости от источника питания, они бывают механическими (ручными) и гидравлическими (работающими от электричества). Шприцы гидравлические зачастую используются на мясоперерабатывающих предприятиях, так как позволяют автоматизировать процесс производства колбас в больших объемах. А ручные шприцы чаще всего используются на предприятиях общественного питания;
3. По методу подачи фарша они классифицируются на шнековые и роторные. Вторые применяются при изготовлении колбас с низкотемпературным фаршем или структурированным, а шнековые шприцы больше подходят для работы с жидкотекучими фаршами.
Наша компания предлагает вам приобрести профессиональные колбасные шприцы, которые были изготовлены зарубежными производителями. Имея данное оборудование на вашем предприятии, вы сможете обеспечить высокое качество вашей продукции.